Какое необходимо оборудование для кафе и ресторанов

05.02.2020  /  Автор: natali



Выбор оборудования для ресторана — это отдельная тема, зависящая, прежде всего, от формата заведения. Не все веб-сайты поставщиков могут содержать информацию обо всем доступном инвентаре и тем более указывать, для чего используется каждое оборудование и насколько оно важно для работы.

Не разумно будет экономить на оборудовании для ресторанов, но это не значит, что вам нужно выбирать лишь самые дорогие модели. А от покупки бу — тоже следует отказаться.

Особенно не следует рисковать, открывая свое первое кафе, когда вы ещё не знаете всех аспектов.

И помните — любое ресторанное оборудование (например, вот такое www.profcook.ru) должно быть прибыльным, и вам нужно только купить его после выполнения всех расчётов.

Профессиональное оборудование для общепита, безусловно, дорогостоящее и не всегда доступно потребителям, поэтому его следует приобрести после всех расчётов, учитывая следующие критерии:

  • количество мест в комнате;
  • кухонная зона;
  • формат заведения;
  • меню.

Обязательно подсчитайте количество мест. Это определяет максимальную загрузку кухонного оборудования и вместимость шкафов.

Назначьте определённую область для кухни. Это оказывает непосредственное влияние на комплектацию оборудования. Например, в небольших комнатах вы просто не можете технически поставить всё, что вам нужно, вы должны чем-то пожертвовать или взять маленькие холодильники, печи.

Персонал не должен испытывать дискомфорта по кухне. Если квадратура помещения очень ограничена, лучше всего искать более эргономичный гарнитур и оборудование.

Надо также рассчитать производительность, чтобы сбалансировать качество блюд и скорость их приготовления. Таким образом, вы поймёте, стоит ли платить больше за более функциональные и мощные варианты оборудования.

Кроме того, к оборудованию для ресторанов предъявляются следующие требования:

  • соблюдение санитарных норм;
  • долгий срок службы;
  • высокое качество материалов;
  • надёжный производитель, с хорошей репутацией;
  • наличие гарантии.

Кухня кафетерия представляет собой сложную конструкцию, где всё должно быть размещено удобно и эргономично.

Рекомендуется приобретать оборудование лишь у официальных дистрибьюторов, продающих одну или две марки.

Комментарии