Особенности приготовления Чиабатта

02.12.2019  /  Автор: natali



Чиабатта – это вкусный и ароматный хлеб. Он имеет румяную ароматную корочку и крупные разрезы. Кроме этого, выпечка получается воздушной, и невероятно ароматной. Главное преимущество Чиабатто – это её незабываемый вкус. Посмотреть рецепт этой выпечки можно на сайте https://instacook.me/ru/4241-recept-prigotovlenija-lukovaya-chiabatta-poshagovii-s-foto.

Для приготовления именно этой выпечки понадобится достаточно много времени. Чтобы приготовить такой хлеб нужно использовать только живые дрожжи, а подходить они могут около 12 часов. В некоторых случаях от момента замеса небольших лепешек, то полной их готовности, может пройти около суток. Если следовать классическом рецепту блюда, то готовить его нужно именно в каменной печи.

Главная особенность этого блюда состоит ещё и в том, что тесто должно получаться достаточно жидким, особая роль тут отводится именно воде. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим, иначе выпечка будет безнадёжно испорчена.

Чтобы готовая  Чиабатта было а ещё более вкусной и ароматной, можно добавить в тесто соль, душистый перец, другие пряности, сухие томаты, пряности и многое другое. При приготовлении лепешек, их нужно постоянно обрызгивать водой. И самое главное, сё ингредиенты должны быть только натурального происхождения.

 

Комментарии