14.08.2017

Углеродная лента FibARM Tape 530/300

Автор: natali

Углеродные холсты и ленты в нашей стране в последнее время пользуются немалым спросом, ввиду их актуальности в качестве усилителей конструкций. Они изготовлены из непрерывных углеродных волокон, которые, лежат в одном направлении. Они отличаются высокой модульностью и высокой прочностью. Поэтому, на вес конструкции они не влияют, но существенно повышают прочность. Отметим, что используется не только в виде холстов, но и лент.

Основные преимущества этого материала следующие:

  • Очень долгий срок службы;
  • Используется на вертикальных и горизонтальных поверхностях;
  • Высокая стойкость к химическим и механическим атакам;
  • Устойчивость к образованию ржавчины.

Применение данных материалов всегда является внешней арматурой, поскольку материал закреплен над армированной структурой. Стоит отметить, что крепление выполняется с помощью крепкого монтажного клея.

Углеродное полотно используется для укрепления железобетонных, металлических и каменных структур. Если вести речь о железе, то, как правило, мы говорим о корректировке эффектов ржавчины, которая, как известно многим, является самым важным противником металлических изделий. А в случае железобетонных конструкций, в основном, применяется углеродное волокно. Здесь оно показывает великолепную эффективность.

На сайте mpkm.org предлагается углеродная лента FibARM Tape 530/300 , приобрести которую можно по вполне приемлемой стоимости в Москве. Представлено от отечественного производителя. Ширина данной ленты составляет тридцать сантиметров.  Поставка данного материала осуществляется в рулонах, в картонной коробке. Перевозка и хранение этой углеродной ленты выполняется в полном соответствии с установленными нормами и стандартами. Хранить нужно при температуре, не ниже десяти градусов.

Производители установили гарантию, сроком на три года. А после окончания данного срока, эту углеродную ленту можно будет заново использовать, но только после проведения тестирования на соответствие установленным нормам, стандартам технических условий.

Комментарии