Укладка покрытия из щебня

22.03.2018  /  Автор: admin



Для приготовления щебёночного покрытия используют щебень хорошей прочности из натурального камня или хорошего доменного шлака. Вместе с тем, надёжность покрытия должна строго соответствовать условиям проекта, а крупность должна составлять порядка 25-75 мм. Для начальной обработки используют клинец, крупность которого колеблется в пределах 15-25 мм, а так же небольших камешек, в пределах 5-15 мм.

Кладку щебня проводят слоями, которые имеют толщину от 80 до 200 мм. После того, как каждый слой подравнивается, приступают к трамбовке катком. При этом щебень необходимо поливать водой. Сигналом к завершению укатки может послужить полное прекращение подвижности щебня, а так же исчезновение следов от катка. Помимо всего прочего, подробнее можно уточнить информацию, пройдя по ссылке. Сотрудники используют исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту, именно поэтому, каждый может быть уверен в том, что выбор будет оптимальным.

Критерии

По покрытой щебнем поверхности насыпают клинец, затем мелкий камень и песок, крупность которого не больше 5 мм и проводят рассыпку между щебёнками, не имеющими самостоятельного слоя. Затем все эти материалы поливают водой и вновь трамбуют катком. Стоит заметить, что вес катка не должен быть меньше 12 тон. Трамбовка подходит к концу после того, как маленький щебень, вместе с песком, будет уплотнён.

Покрытия щебня, которые пропитаны битумом, делают таким же образом. Перед пропиткой влажных покрытий щебня, его предварительно просушивают. Чаще всего для пропитки используют битум марки БН11. Стоит заметить, что при пропитывании покрытия, температура в районе пола не должна быть меньше 5 градусов. Эта пропитка выполняется разливом гудронаторами подогретого битума. Температура битума должна быть в пределах 150-170 градусов. После первого разлива битума выполняют рассыпку клинца, а после второго и третьего разлива рассыпают мелкий камень. При этом обязательно распределяют по всей поверхности и хорошенько засыпают между щебёнками.

Комментарии